lunes, 18 de noviembre de 2013

MEMBRILLOS





Cada estación del año tiene su encanto pero el del otoño es especial.
Es la época de la recolección, aunque actualmente ya no sea muy significativo ya que tenemos en el mercado todos los productos en cualquier momento del año.

Pero por naturaleza aquí este es el tiempo de la cosecha y de preparar los productos para conservarlos y poder disfrutar de ellos prácticamente todo el año  (como hacían nuestros abuelos).
Se colocaban los membrillos en armarios, repisas, etc.  Para así tener perfumado el hogar.
Hoy toca el membrillo, fruta que tiene un sabor acre y astringente, pero que con un poco de azúcar tienes innumerables de posibilidades como al horno, para tartas, compotas, etc.
Lo más conocido es la carne de membrillo, para su elaboración solamente es necesario azúcar, membrillo y mucho amor.
Aquí estoy preparándolo de forma tradicional, cociéndolo de forma lenta… ¡Que olor más agradable deja en toda la casa! Es como volver a la niñez,  ese olor que parece que se nos olvida, pero que no, permanece ahí, en la memoria. 








Buen provecho.

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